交通指数是什么?

        道路交通运行指数(简称“交通指数”)是对路网交通总体运行状况进行定量化评估的综合性指标,与传统的车速、流量等参数相比,具有直观、简单的特点。类似于体检时量体温,交通指数让人们不仅是模糊地知道堵或不堵,更能清楚地了解堵到何种程度,从而对全市整体交通,以及特定片区或路段的交通运行情况有一个直观量化的了解,为市民出行提供有益参考。
        我市发布的交通指数取值范围为0~5,分为畅通(0~1)、基本畅通(1~2)、缓行(2~3)、较拥堵(3~4)和拥堵(4~5)等五个等级,分别用绿色、浅绿、黄色、橙色和红色表示。交通指数越大表明一次出行相比顺畅状况(如凌晨时刻)多花费的时间越长。例如,当处于“畅通”等级时,车辆可如在凌晨时段一样自由行驶;处于“拥堵”等级时,路上花费的时间将至少是顺畅状况下的2倍以上,拥堵状况严重。
交通指数和出行时间关系图
        交通指数在国内外已经有成功应用的经验。例如,美国每年发布《城市畅通性报告》,选择交通拥堵指数等指标,定期评估并向公众发布。随着我国交通信息化的不断推进,北京、上海等国内城市研究了不同定义、不同算法的交通指数,发布后取得了良好的效果。
        需要说明的是,交通指数是根据所在城市的实际特点进行定义和计算的,不同城市的交通指数之间并不具有可比性。例如,我市交通指数在定义和算法上主要针对深圳城市和交通运行情况,采用出行时间的概念,通过大量实地调查和问询标定参数,建立拥堵等级划分标准和指数计算模型,较好地符合了我市居民对道路状况的实际感受。其他城市同类型的交通指数在定义上则各不相同,包括采用道路饱和度、综合加权或拥堵路段里程比例等。

交通指数怎么算?

        我市交通指数计算利用了全市14000余辆出租车的实时GPS数据(包含车速、位置等),相当于每天有万余辆车不断地在全市各条道路上巡回,持续发回调查结果,相比人工调查等传统方法在覆盖范围和准确性上优势明显。利用出租车GPS数据,能够计算各条道路、各个片区以及全市路网的平均车速和出行时间。通过实地调查和专家评分,建立出行时间与交通指数的换算关系模型,这样由点及线、由线及面,一步步推算路段、关口、片区以及全市等不同空间范围的交通指数,具有相对稳定可靠的优点,能够较好地贴合人们对实际路况的主观感受。
        由于出租车与社会车辆在驾驶习惯、行驶路线等存在一定的差异,可能造成计算误差。如少数严重拥堵或偏远的道路出租车样本数量不足,使得计算和评估结果与实际情况存在偏差,或因无样本而不能计算指数(在路况地图中以灰色显示)。针对这一问题,现已着手在近期接入固定检测器等多种来源基础数据,进一步提高指数和车速等指标计算的准确性。

市民怎么用指数?

        市民通过访问交通指数网站,能够方便地查询和了解到全市、热点片区以及道路关口等不同范围的交通指数。
        1、在【全市概况】页面,市民可以查询全市和各行政分区的实时及历史交通指数,了解交通总体状况和变化趋势。

        2、在【热点片区】页面,可以查询中心城区内58个交通小区以及宝安中心区、龙岗中心区、龙华中心区等热点片区的交通指数。

        3、在【道路关口】页面,可以查询北环大道、滨河(海)大道、深南路等重要道路,以及梅林关、布吉关、南头关等原二线关的交通指数和车速信息。

        与此同时,市交委官方微博也将在早晚高峰时段发布交通指数。
        市民利用实时的“五色”交通指数,学会“察颜观色”,能够科学选择出行目的地、出行时间、出行方式和出行路径,将大大提高出行效率,减少因拥堵造成的等待时间。比如:
        ◇   开车去哪?根据交通指数反映的拥堵状况,从市民中心出发,决定晚上去香蜜湖还是去罗湖万象城吃饭;
        ◇   什么时候?观察交通指数曲线变化,找个不太堵的时间去看望老同事;
        ◇   开不开车?出发前看看当前路况,考虑去市民中心办事是开车快还是坐地铁更快;
        ◇   走哪条路?下班回家前查下可选择线路的路况,提前判断走深南大道快还是走北环更快。
道路运行状况分级图

政府怎么用指数?

        截至2012年8月底,深圳市机动车保有量达到218万辆,道路车辆密度位居全国大中城市首位。全面、客观地掌握交通运行状态,对于交通拥堵治理相关的政策制定具有重要的决策支持意义,有力提升交通规划、建设、管理决策的科学水平。
辅助交通拥堵小区的改善治理工作
        城市交通管理部门利用交通指数,能够动态跟踪和监测拥堵状况和变化趋势,识别诊断交通拥堵片区、路段和节点,及时制定和出台相关管理政策,合理安排和实施交通改善措施;科学评估重大交通基建(如轨道、干线道路等)、交通事件(特殊天气、交通事故等)的影响;作为重大交通政策的考核目标和定量评估手段。

更便捷的未来

        深圳交通指数的研究和发布工作中进行了大量基础调研,力争更切合深圳实际和市民需求。在系统试运行期间,市交通运输委员会将通过邮件、信函、微博等渠道广泛收集市民的反馈意见,进一步完善发布内容和形式。届时,市民将可以享受到更方便、更快捷的交通出行信息服务。